Олег Гуменюк вступил в должность главы дальневосточной столицы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Олег Гуменюк вступил в должность главы дальневосточной столицы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко0

5 апреля во Владивостоке состоялась инаугурация нового главы города. Олег Гуменюк официально вступил в должность мэра на торжественной церемонии внеочередного заседания Думы.

Редкий случай — депутаты городской Думы заседают в администрации Владивостока. Причина — инаугурация нового мэра. Сегодня (5 апреля) в должность главы дальневосточной столицы вступил Олег Гуменюк. Положив руку на Устав Владивостока, градоначальник принял присягу.

Олег Гуменюк, глава администрации г. Владивостока: «Понимаешь, насколько это ответственно, и, видя, сколько людей на тебя смотрит — это очень волнительная минута».

Начать свою работу в кресле градоначальника Олег Гуменюк планирует с решения социальных проблем: строительства детских садов, создания доступного жилья для молодых семей. Большое внимание уделят городскому транспорту, а также благоустройству Владивостока — ремонту фасадов домов, реконструкции парков и скверов. Кандидатуру Гуменюка еще в ходе выборов поддержал губернатор Приморья Олег Кожемяко. На инаугурации он отметил, что возлагает на вновь избранного мэра большие надежды и планирует тесно сотрудничать с городской администрацией.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Работы очень много, но и мы со своей стороны будем всячески помогать городу, как столице не только Приморского края, но и Дальнего Востока, который должен развиваться. И могу сказать, что президент нашей страны уделяет большое внимание городу».

Ставку на Гуменюка сделали не только в администрации Приморского края, кандидатуру нового мэра поддержали и городские депутаты. Теперь их ждёт совместная работа.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостокаго: «Ждём конструктивной работы, глубоко погружаемой во все проблемы. Мы видим, что эти проблемы накопились за длительное время. Мы уверены, что именно в такой совместной работе будут решены все проблемы».

Именно депутаты Думы Владивостока сделали окончательный выбор и в финале конкурса на должность мэра отдали свои голоса за Олега Гуменюка. Всего за кресло градоначальника боролись полсотни человек. Все они подали заявки на участие в январе. И сегодня у города появился хозяин. В новейшей истории России Олег Гуменюк стал восьмым мэром Владивостока и первым главой дальневосточной столицы.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*